Sampo и Swedbank не верят в скорую отмену банковских карт

0

Банки Sampo и Swedbank не верят, что в ближайшие пять лет произойдет полный отказ от банковских карт, а все расчеты будут проводиться с помощью интернет-банка и мобильных платежей.

В целях защиты данных страны Персидского залива в ближайшие пять лет намерены отказаться от использования банковских карт, сменив их на мобильные и электронные платежи, пишет новостное агентство Arabian Business.

Учитывая, что эти страны особенно чувствительны к электронным мошенничествам, пропаганда использования мобильных перечислений и электронных платежей может поставить точку махинациям с банковскими картами.

Полный отказ от банковских карт будет означать серьезные изменения не только в банках, но и для торговцев и потребителей. Поскольку это затронет многих жителей, для такой большой инвестиции нужен толчок. Мы не можем утверждать, этим толчком является обеспечение безопасности. Наш банк выдает карты с чипом, они намного надежнее, чем обычные карты с магнитной полосой, сообщили представители Swedbank.

В банке Sampo отметили, что в последнее время банковские карты составили большую конкуренцию наличным деньгам, но и их может сменить и другой альтернативный вид оплаты. В пятилетней перспективе может случиться так, что банковские карты будут заменены на мобильные платежи, но скорее всего это будут просто два отдельных вида расчетов, считает банк.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь