Эксперт: концентрация пепла в облаке минимальная

0

Содержание пепла в облаке от вулкана Гримсвотн, которое достигло территории Латвии 25 мая, минимально. Поэтому никаких ограничений для полетов нет, однако, авиакомпании сами решают осуществлять ли рейсы и самостоятельно оценивают риски, сообщил порталу бизнес-новостей BNN.LV глава отдела аэронавигации при Агентсве гражданской авиации Марис Черненок.

Он сказал, что сейчас облако пепла находится над западной частью Латвии. До трех часов дня оно покроет всю Латвию, а к вечеру будет находиться лишь над восточным регионом Латвии. Авиакомпании принимают решения об осуществлении полетов в зависимости от типа двигателя самолетов, они также анализируют данные о концентрации пепла в воздухе в местах назначения.

Черненок отметил, что по сравнению с 2010 годом, когда весной произошло извержение вулкана Эйяфьятлайокудль, сейчас ситуация заметно улучшилась. «В этот раз мы получили гораздо больше информации, которая помогает принять решения. К тому же, концентрация пепла в облаке гораздо меньше. Я считаю, что в прошлом году многие вещи были преувеличены», — заявил специалист.

Мы уже сообщали, что сегодня из-за облака пепла был отменен авиарейс в Гамбург (Германия).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь