SEB: за 5 лет возмещения выплачены почти 240 заемщикам

За пять лет с момента заключения первого договора о страховании кредитных платежей, возмещения получили почти 240 клиентов банка SEB, взявшие на себя кредитные обязательства и столкнувшиеся с непредвиденными ситуациями.

Число заключенных за это время договоров увеличилось до шести тысяч, а общая страховая сумма выросла до 160 миллионов евро. Наиболее частая причина получения возмещения – временная нетрудоспособность.

«Страхование кредитных платежей стало важной частью процесса кредитования – сейчас эту услугу выбирают двое из трех заемщиков. Страхование кредитных платежей покрывает риски, связанные с летальным исходом, а также временной или постоянной потерей трудоспособности, чтобы в случае непредвиденных обстоятельств семья могла справиться со своими кредитными обязательствами не была вынуждена терять свое единственное жилье. Решение взять кредит – одно из самых ответственных в жизни человека, поэтому нам очень важно предложить совет и услугу, как обеспечить своей семье защиту на весь период погашения кредита», — говорит руководитель SEB Dzīvības apdrošināšana Кристине Ломановска.

Большая часть клиентов (90%) выбрала застраховаться от рисков, связанных с болезнями, потерей трудоспособности или летальным исходов, в свою очередь 10% предпочли дополнительно застраховаться и от вынужденной безработицы. Последние три года средняя сумма, на которую страхуются заемщики, а также размер средней ежемесячной премии остаются фактически неизменными: 26 тыс. евро и 9 евро соответственно.

SEB Dzīvības apdrošināšana предлагает страхование кредитных платежей уже пять лет – за это время возмещения выплачены почти 240 заемщикам. Большая часть возмещений (82%) была связана с потерей трудоспособности или летальным исходов, в свою очередь около 18% возмещений получили клиенты, застраховавшиеся от вынужденной безработицы. Наиболее распространенные причины потери трудоспособности – различные травмы, болезни позвоночника, сердечно-сосудистые заболевания, опухоли и другие причины, в числе которых также депрессия – это шестой по популярности случай потери трудоспособности. Возмещения за потерю трудоспособности за минувшие пять лет получили почти 190 заемщиков. Возмещения, связанные с летальным исходом, когда полностью покрываются все кредитные обязательства клиента, за это время были выплачены пять раз. В свою очередь 42 клиента получили возмещения по причине вынужденной безработицы.

Ref: 225.000.112.6481

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости