В воскресенье ожидается по-летнему жаркий день

В воскресенье ожидается по-летнему жаркий день, а следующая рабочая неделя снова будет холодной и дождливой, сообщает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

В пятницу, 26 мая, над Центральной Европой усилится антициклон, и его северо-восточная периферия будет определять погоду в Латвии. Во многих местах выглянет солнце, а небольшой кратковременный дождь ожидается лишь в Курземе. Воздух прогреется до +13…+ 18 градусов.

В ближайшие дни воздух постепенно прогреется, и в воскресенье, 28 мая, ожидается по-летнему жаркий день: столбик термометра во многих местах будет достигать +20…+25 градусов, лишь на побережье будет немного прохладнее: +16…+21 градус. Ночи в конце недели тоже ожидаются относительно теплые: воздух не будет холоднее +7…+12 градусов.

В начале новой недели к Латвии со Скандинавии приблизится небольшой, но активный циклон, и его южный, юго-западный край будет определять погодные условия в начале рабочей недели. В понедельник ночью обширная зона осадков будет проходить над Латвией и сопровождаться порывистым западным, северо-западным ветром. Температура воздуха и ночью, и днем понизится на пару градусов.

Дождливая и облачная погода сохранится вплоть до первых дней июня. Тогда осадки постепенно прекратятся и небо больше прояснится. Температура воздуха в этот период будет в пределах +7…+12 градусов, а днем воздух прогреется не больше, чем до +15…+20.

Ref:224.112.112.6482

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости