Turkebab оштрафован на 450 латов

Латвийская продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) оштрафовала компанию Turkebab Express на 250 латов за нарушения, констатированные во время музыкального фестиваля Positivus. Максимальный штраф в размере 350 латов не был назначен потому, что предприятие как во время фестиваля, так и после него старалось сделать все, чтобы устранить обнаруженные нарушения и не допустить угрозы здоровью потребителей. 

Вдобавок к административному штрафу ПВС за нарушения, обнаруженные в производственном цеху ООО TurKebab Doner Production оштрафовал компанию еще на 200 латов, то есть общая сумма штрафов составила 450 латов.

Внеочередная проверка торговой точки TurKebab на фестивале Positivus была проведена после того, как эпидемиологи Центра профилактики и контроля заболеваний сообщили, что многие посетители фестиваля после употребления продуктов TurKebab пожаловались на плохое самочувствие. На месте инспекторы ПВС обнаружили различные нарушения, которые могли стать причиной заболевания: несоответствующая температура хранения и приготовления продуктов, недостаток воды для мытья овощей, кухонных принадлежностей и рук работников.

В образцах изъятой говядины, а также в полуфабрикатах и в готовой продукции лабораторным путем было обнаружено высокое содержание стафилококка (S.aureus) и энтеротоксина стафилокк. Это означает, что при приготовлении и хранении кебабов вредные микроорганизмы не погибали и потенциально могли нанести вред здоровью потребителей.

Ref: 102.108.108.2150

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости