Valsts nekustamie īpašumi помогут большему кругу арендаторов

Благодаря поправкам в правила Кабинета министров государственное АО Valsts nekustamie īpašumi («Государственная недвижимая собственность», VNĪ) расширяет круг арендаторов, которые получат помощь в виде снижения или освобождения от арендной платы, рассказывает член правления VNĪ Андрис Варна.

В круг получателей будут включены общества и фонды, а также те, у кого заключено соглашение о графике выплаты долгов за аренду. Кроме того, внесены изменения в критерий о падении доходов арендаторов по сравнению с прошлым годом.

VNĪ уже нашло возможность помочь 89 арендаторам. Из-за несоответствия критериям в помощи отказано 57 арендаторам, 21 из которых не соответствовал определению коммерсанта, у 10 арендаторов были долги перед VNĪ, однако несколько арендаторов договорились с VNĪ о графике выплаты, поэтому решения о них были изменены, у 24 арендаторов не было сокращения доходов минимум на 30% в годовом выражении, а в 2 случаях не были предприняты все действия, чтобы претендовать на получение пособия.

В настоящее время VNĪ сотрудничает с более чем 9 000 арендаторами, из которых менее 10% или 850 – коммерческие предприятия.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости