Winergy должен выплатить в госбюджет более 2 млн евро

Верховный суд Латвийской Республики отклонил кассационную жалобу девелопера ветропарков ООО Winergy, и поэтому компания должна будет вернуть в госбюджет 2 134 307,72 евро, говорится на сайте manas.tiesa.lv.

Суд признал, что Winergy не исполняло должным образом договор, заключенный с Министерством охраны окружающей среды и регионального развития (МООСРР) и ООО Vides investīciju fonds 19 сентября 2011 года, и у МООСРР была законная причина расторгнуть его и потребовать назад выплаченные средства. Договор был заключен для реализации проекта «Приобретение технологий ветряных электростанций и внедрение для производства электроэнергии в Платенских полях Попской волости.

МОССРР расторгло договор в ноябре 2013 года, сославшись на нарушения со стороны Winergy, включая начало процесса неплатежеспособности, который исключал возможность вообще претендовать на выплату финансирования. С иском в суд о выплате фирмой Winergy полученных средств министерство обратилось в марте 2014 года.

Сенат, отклонив кассационную жалобу, признал, среди прочего, что на момент расторжения договора существовали обстоятельства, свидетельствовавшие о том, что у Winergy имеются финансовые проблемы и оно недобросовестно относится к исполнению договора. Если бы МООСРР не расторгло договор, тогда бы был риск того, что государство потеряет выплаченное финансирование.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости