bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Воскресенье 17.11.2019 | Именины: Uga, Hugo, Uģis

Идеи для поддержания здоровья сотрудников прямо в офисе

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Автор: PantherMedia/SCANPIX

В наши дни множество людей работают в офисах, ведут малоподвижный образ жизни, сидя перед компьютером в течение всего дня, что негативно сказывается на здоровье и эмоциональном состоянии. Общество на каждом шагу призывает начать вести здоровый образ и ежедневно больше двигаться: ездить на работу на велосипеде, на встречи ходить пешком и почаще пользоваться лестницами.

Как побудить работодателя проявлять ежедневную заботу о здоровье подчиненных? Вот пять идей по улучшению здоровья офисных работников которые с 16 по 22 мая испытала компания IDEA Group — одна из крупнейших коммуникационных групп в Балтии.

1. Считай и побеждай, или пускай в ход шагомер

Есть две группы людей: одни активно занимаются спортом, другие — делают это мало или никогда. Одна из причин — тягая гантели или потея на кардиотренировке, не видно мгновенного результата. Шагомер идеально подходит тем, кто быстро теряет мотивацию, регулярно занимаясь физической активностью. Он показывает пройденное расстояние и сожженные калории, создавая новые планки, которые захочется преодолеть.

Все сотрудники компании были разделены на команды, чтобы по возможности объединить тех, кто в повседневной жизни не часто общается друг с другом. Если в компании есть несколько отделов, в каждой команде следует включить по одному участнику из каждого отдела.

2. Коллективная зарядка по утрам

Каждое утро человек просыпается с мыслью, что завтра будет новый день и тогда-то можно будет начать делать утреннюю зарядку. Проходят дни и недели, но ничего не меняется. Звонит будильник и мы в спешке собираемся на работу, чтобы не опоздать. В результате тело не успевает проснуться, взбодриться. Если утром, перед началом работы, вместе с коллегами сделать несколько упражнений, проснуться будет гораздо проще. Тело настроится на работу и будет готово к новым испытаниям!

Пусть каждое утро зарядку проводит представители разных отделов или структур.

3. Офисный массажист — массируй все, что не движется

Вы когда-нибудь хотели после долгого рабочего дня разбежаться и удариться лбом об стену, чтобы выплеснуть накопленную за день энергию? К сожалению, в напряженном рабочем ритме мы не можем выплеснуть скопившуюся энергию, но в этом может помочь расслабляющий массаж шеи и плеч. Он расслабит тело и улучшит приток крови к мозгу, уменьшит головную боль и нормализует сон.

Массажист IDEA Group работает первые три дня рабочей недели. Каждый желающий получить массаж мог через интернет записаться на следующий день, чтобы расслабиться в руках профессионала.

4. Кто первый по лестнице с 1-го по 7-й этаж?

Лучше всего выбирать лестницу, а не лифт! Эту стандартную фразу слышали все. Это хорошо для сердца, мышц и т. д. Но знал ли ты, что хождение по лестнице улучшает и мозговую деятельность?
В опубликованном в этом году исследовании о возрастной нейробиологии говорится, что хождение по лестнице улучшает здоровье головного мозга. Чем больше этажей человек преодолевает, поднимаясь по лестнице, тем «моложе» становятся мозги. С каждым этажом мозг «молодеет» на 0,58 лет при условии, что человек пользуется лестницей каждый день.

Один из сотрудников IDEA Group среди мужчин преодолел эту дистанцию за 51,75 секунд, самая быстрая дама — за 59,13 секунд.

5. Полезные перекусы

В офисе предстоит длинный и утомительный рабочий день, требующий немало энергии. Чтобы взбодриться и поддержать уровень энергии, советуем подумать о полезных перекусах. Во второй половине дня после сытного обеда уровень энергии падает. Согласно наблюдениям, после обеда движение на кухню становится интенсивнее – работники ищут что-то сладкое ,чем можно было бы перекусить. Обеспечьте коллег здоровыми закусками, начиная с простых фруктов, например, с яблок, бананов, и заканчивая фруктовыми коктейлями или итальянскими закусками с моцарелой.

Ref:103.108.108.10065


Добавить комментарий

Неделя в Литве. Президент помиловал двух российских шпионов

Президент Литвы Гитанас Науседа помиловал двух российских граждан, заключенных в литовскую тюрьму за шпионаж. Николай Филипченко и Сергей Моисеенко были осуждены за шпионаж в 2017 году и в настоящее время отбывают тюремное наказание в Литве.

В октябре инфляция в Латвии превысила среднюю в ЕС и еврозоне

Инфляция в Латвии в октябре превысила среднюю в Евросоюзе и еврозоне, сообщает Eurostat.

В Латвии трудоустроены 65,6% жителей

В третьем квартале этого года в Латвии были трудоустроены 917,8 тыс. человек, или 65,6% населения, в возрасте от 15 до 74 лет, свидетельствуют данные исследования о рабочей силе, проведенного Центральным статистическим управлением.

Заключения об экспертизе Z-Towers будут проверены

Государственное бюро по контролю за строительством оценит в рамках своей компетенции профессиональную деятельность сертифицированных строительных экспертов зданий Z-Towers, в том числе заключения об экспертизе, сообщила представитель бюро Элина Балгалве.

Вице-мэр Риги Баранник уволил правление Rīgas Centrāltirgus

Заместитель председателя Рижской думы и держатель долей капитала ООО Rīgas Centrāltirgus уволил правление предприятия.

Акции SEB подешевели в ожидании новостей об отмывании денег в Балтии

Акции шведского банка SEB AB подешевели до минимума с 2009 года в связи с предстоящим показом шведской телепередачи об отмывании денег в Балтии. В выпуске упоминается и этот банк, сообщает Bloomberg.

Безработица в Латвии упала до 6%

В третьем квартале этого года уровень безработицы в Латвии составил 6,0%, сообщает Центральное статистическое управление. 

За поставки оружия африканским странам задержаны трое

Служба государственной безопасности задержала трех лиц, которые незаконно совершали поставки крупного объема оружия в африканские страны, против которых действуют санкции ООН и Европейского союза, говорится в сообщении СГБ.

Центр защиты прав потребителей оштрафовал Latvijas Hipotēka на 50 тыс.

Центр защиты прав потребителей назначил штраф в размере 50 000 евро ООО Latvijas Hipotēka, которое оказывает услугу обратной аренды.

Муниципалитеты Латвии будут доплачивать за школьные обеды

Вчера, 14 ноября, Сейм принял в окончательном чтении поправки в Закон об образовании, которые обязывают муниципалитеты доплачивать за школьные обеды, выяснил BNN в пресс-службе Сейма.

Швеция отказывается от ценных бумаг Австралии и Канады ради экологии

Центральный банк Швеции заявил о продаже прибыльных ценных бумаг, которые связаны с инвестициями в Австралию и канадскую нефтедобывающую провинцию Альберта, так как, по мнению Riksbank, в этих странах выбрасывается много парниковых газов.

На европейских рынках акций отмечается спад

Европейские рынки акций в четверг, 14 ноября, продемонстрировали спад после того, как официальные данные подтвердили сообщения о слабом росте в еврозоне, при этом неопределенность о торговых переговорах США-Китая ослабила цены акций на Уолл-стрит.

Партии будут больше получать от государства

Сейм принял в окончательном чтении и спорные поправки в Закон о финансировании политических организаций (партий). Эти поправки существенно увеличат государственное финансирование для партий.

В Германии большинству жителей отменят налог солидарности

В Германии с 1991 года действовал налог солидарности, который взимали с жителей западной части страны в поддержку бывшей коммунистической восточной Германии. Правительство приняло решение сократить его взимание с 2021 года.

Литва надеется обложить налогом недвижимость от 150 тыс. евро

Сейм Литвы одобрил обложение налогом недвижимости стоимостью от 150 000 евро, тогда как сейчас налог платится за недвижимость стоимостью от 220 000 евро.

В конце этой недели и в начале следующей будет тепло

В пятницу, 15 ноября, небо в основном будет облачным, территорию Латвии с юго-востока пересечет зона осадков — на востоке после обеда, а также в центральных и западных районах пройдут дожди. Температура воздуха днем составит +5...+8 градусов, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Сейм Латвии принял госбюджет-2020 в размере 10 млрд евро

В минувший четверг, 14 ноября, Сейм принял бюджет следующего года в размере 10 млрд евро. Дискуссии длились два дня. «За» проголосовали 57 депутатов, сообщили в пресс-службе Сейма.

Сейм «заморозит» депутатские зарплаты до конца полномочий 13-го созыва

Большинство депутатов Сейма поддержало предложение национального объединения Visu Latvijai! – Tēvzemei un brīvībai/LNNK «заморозить» депутатские зарплаты до окончания 13-го созыва Сейма, оставив их на нынешнем уровне.

ВВП Латвии в 3-м квартале опередил средний в ЕС

По предварительным данным Eurostat о 20 странах Евросоюза, в третьем квартале ВВП Латвии превысил средний в Евросоюзе по сравнению с тем же периодом прошлого года.

«Согласие» приостановило работу в коалиции и ждет дальнейших решений ЧСР

Фракция «Согласие» в Рижской думе решила приостановить работу в коалиции до тех пор, пока «Честь служить Риге!» не примет решение о дальнейшем сотрудничестве с Фракцией независимых депутатов, сообщила в четверг, 14 ноября, вице-мэр Рижской думы Анна Владова после собрания членов партии.

Новые комментарии

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!