Игорь Крутой: Плюну, и «Новой волны» здесь больше не будет

Игорь Крутой

Организатор конкурса молодых исполнителей «Новая волна» российский композитор Игорь Крутой будет решать этой осенью: будет ли и дальше проводиться конкурс в Юрмале.

— Я отсюда уходить не хочу, — сказал на пресс-конференции Крутой, отметив, что отношение к конкурсу в Латвии с каждым годом ухудшается.

— Плюну, и «Новой волны» здесь больше не будет, если чаша терпения переполнится, — говорит организатор конкурса. — Я не тороплюсь уходить, но хочу, чтобы они сменили свою риторику.

Организаторы конкурса «борются за право тратить здесь свои деньги», а им приходится выслушивать упреки, что потраченные на организацию деньги — «грязные». Не все приглашенные артисты могут приехать на конкурс. При выборе в пользу Юрмалы нет помощи, например, в плане скидок.

«Терпению есть предел», — сказал Крутой. На вопрос о том, какие факторы повлияют на его решение, он ответил: «То, что будет происходить в Латвии». Он дал понять, что перенесет конкурс в другое место, в Юрмалу уже не вернется. «У этой истории не будет продолжения, потому что уйти можно только один раз», — сказал организатор конкурса.

Крутой подчеркнул, что есть много предложений по организации конкурса и из других городов, которые будут рассматриваться при решении будущего места проведения конкурса.

Крутой покритиковал и министра иностранных дел Эдгарса Ринкевичса, который сообщил на минувшей неделе, что в список нежелательных для Латвии лиц включены три приглашенных на фестиваль артиста — Валерия, Олег Газманов и Иосиф Кобзон. Крутой, отметив, что о включении в «черный список» можно было бы сообщить заранее, а не накануне конкурса, предположил, что этот шаг министра связан с началом предвыборной кампании.

Как отметил организатор конкурса, он всегда подчеркивал, что конкурс — аполитичен. «Здесь нет никакой политики», — сказал Крутой, спрашивая, почему упреки в политическом контексте не звучат в адрес других проводящихся в Юрмале мероприятий российского телевидения, например, Comedy Club или КВН.

Председатель оргкомитета «Новой волны» Александр Шенкман отметил, что «Новая волна» за свой счет принимает 1 000 человек, сняв для них 600 номеров в гостиницах Риги и Юрмалы. Еще 1 000 зрителей посещают Латвию за свой счет. Для конкурса арендуются 120 автомобилей класса люкс. Всего на конкурс аккредитовано 3642 человека.

Напоминаем, сегодня состоится заключительный гала-концерт «Новой волны» и церемония награждения победителей.

Ref: 102.112.112.963

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости