bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Воскресенье 23.09.2018 | Именины: Vanda, Veneranda, Venija
LatviaЛатвия

Игорь Крутой: Плюну, и «Новой волны» здесь больше не будет

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Игорь Крутой

Организатор конкурса молодых исполнителей «Новая волна» российский композитор Игорь Крутой будет решать этой осенью: будет ли и дальше проводиться конкурс в Юрмале.

— Я отсюда уходить не хочу, — сказал на пресс-конференции Крутой, отметив, что отношение к конкурсу в Латвии с каждым годом ухудшается.

— Плюну, и «Новой волны» здесь больше не будет, если чаша терпения переполнится, — говорит организатор конкурса. — Я не тороплюсь уходить, но хочу, чтобы они сменили свою риторику.

purchase Viagra

Организаторы конкурса «борются за право тратить здесь свои деньги», а им приходится выслушивать упреки, что потраченные на организацию деньги — «грязные». Не все приглашенные артисты могут приехать на конкурс. При выборе в пользу Юрмалы нет помощи, например, в плане скидок.

«Терпению есть предел», — сказал Крутой. На вопрос о том, какие факторы повлияют на его решение, он ответил: «То, что будет происходить в Латвии». Он дал понять, что перенесет конкурс в другое место, в Юрмалу уже не вернется. «У этой истории не будет продолжения, потому что уйти можно только один раз», — сказал организатор конкурса.

Крутой подчеркнул, что есть много предложений по организации конкурса и из других городов, которые будут рассматриваться при решении будущего места проведения конкурса.

Крутой покритиковал и министра иностранных дел Эдгарса Ринкевичса, который сообщил на минувшей неделе, что в список нежелательных для Латвии лиц включены три приглашенных на фестиваль артиста — Валерия, Олег Газманов и Иосиф Кобзон. Крутой, отметив, что о включении в «черный список» можно было бы сообщить заранее, а не накануне конкурса, предположил, что этот шаг министра связан с началом предвыборной кампании.

Как отметил организатор конкурса, он всегда подчеркивал, что конкурс — аполитичен. «Здесь нет никакой политики», — сказал Крутой, спрашивая, почему упреки в политическом контексте не звучат в адрес других проводящихся в Юрмале мероприятий российского телевидения, например, Comedy Club или КВН.

buy isotretinoin Allergies

Председатель оргкомитета «Новой волны» Александр Шенкман отметил, что «Новая волна» за свой счет принимает 1 000 человек, сняв для них 600 номеров в гостиницах Риги и Юрмалы. Еще 1 000 зрителей посещают Латвию за свой счет. Для конкурса арендуются 120 автомобилей класса люкс. Всего на конкурс аккредитовано 3642 человека.

Напоминаем, сегодня состоится заключительный гала-концерт «Новой волны» и церемония награждения победителей.

Ref: 102.112.112.963


Добавить комментарий

В ближайшие дни установится осенняя погода

В пятницу, 21 сентября, в Латвии еще сохранится жаркая погода: столбик термометра поднимется до +24…+29 градусов, передает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Исследование: наличные в банкоматах снимают реже, но большими суммами

В обществе время от времени возникает дискуссия об отказе от использования физических (наличных) денег, а именно банкнот и монет.

Аглонская дума запретила проводить пикет во время визита Папы Римского

В день визита Папы Франциска в Аглону был запланирован пикет против церковного запрета абортов и для выражения возмущения педофильскими скандалами, однако дума не разрешила проводить это мероприятие.

Vitol Group обратился к высшим государственным должностным лицам Латвии

Vitol Group направил письмо высшим государственным должностным лицам, в котором выразил обеспокоенность применением правовых принципов и нормативных актов в судебном разбирательстве между LatRosTrans и «Полоцтранснефть Дружба».

В первые 100 дней действия GDPR поступило 20 жалоб

В первые 100 дней действия европейского Общего регламента по защите данных Государственная инспекция данных (ГИД) получила 20 сообщений о нарушении защиты данных, рассказала на заседании комиссии Сейма европейским делам директор ГИД Дайга Авдеянова.

airBaltic летом перевезла на 18% больше пассажиров

Латвийская авиакомпания airBaltic за восемь месяцев 2018 года перевезла 2 770 047 пассажиров или на 18% больше, чем за такой же период прошлого года по своей сети маршрутов в Европе, Скандинавии, России, странах СНГ и Ближнего Востока.

Порты Латвии за 8 месяцев перевалили на 0,9% больше грузов

В портах Латвии за 8 месяцев этого года было перевалено 43,468 млн т грузов или на 0,9% больше, чем за тот же период прошлого года. По данным Минтранса, отрицательный баланс грузооборота продолжает снижаться в Вентспилсском порту, где за 8 месяцев было перевалено 13,274 млн т грузов или на 11,9% меньше годом ранее.

В Литве вместо уехавших все больше работают украинцы, белорусы

В Литве предприятия, работающие в строительстве, логистике и розничной торговле, все больше нанимают работников из Украины и Беларуси. Так в этих отраслях решается проблема нехватки рабочей силы, вызванная отъездом литовцев в Западную Европу.

За 7 лет из Риги переехало почти 80 000 человек

По информации Центрального статистического управления, за семь лет из Риги за рубеж или в другие края Латвии переселилось 78 692 человека.

США проверяют деятельность Danske Bank в Эстонии

Крупнейший банк Дании Danske Bank привлек внимание США из-за предполагаемого отмывания денег из России и других стран через филиал в Эстонии, сообщают CNBC и The Wall Street Journal.

В середине недели ожидается сухая и жаркая погода

В начале этой недели ожидается преимущественно облачная погода, в северных районах временами будут идти дожди. В середине недели погода станет сухой и жаркой, а в конце страну будет пересекать атмосферный фронт с зоной дождей и снова похолодает, передает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Обзор недели от BNN: Конституционные поправки об избрании президента. Предполагаемое рейдерство в Olainfarm

BNN предлагает обзор наиболее актуальных тем и примечательных событий уходящей недели.

Eurostat: в Латвии в январе-июле был среднебыстрый рост экспорта

По данным Eurostat, в Латвии в первые семь месяцев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года был среднебыстрый рост экспорта среди стран Евросоюза.

Украинский инвестор построит в Огрском крае производство по выпуску яиц

Депутаты Думы Огрского края на внеочередном заседании поддержали содействие созданию производства по выпуску яиц и яичной продукции в Мадлиенской волости, где украинский инвестор планирует строить производство с 3-6 млн кур-несушек.

БАТЛ: ж/д электрификация будет минимум на 230 млн евро дороже

«Ответственное Министерство транспорта и премьер-министр скрывают от общества настоящую стоимость проекта электрификации железной дороги: суммарные расходы первого этапа проекта будут минимум на 230 млн больше и превысят 670 млн евро», - говорят представители организации «Балтийская ассоциация - транспорт и логистика».

Вклады иностранцев в латвийских банках достигли очередного минимума

Вклады иностранных клиентов в латвийских банках составляют уже 20,5%, сообщают в Комиссии рынка финансов и капитала.

В ближайшие дни - дожди, а во второй половине следующей недели потеплеет

В пятницу, 14 сентября, и в субботу, 15 сентября, будет облачно, временами ясно. Небольшие кратковременные дожди ожидаются в основном в западных районах, передает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Стрике призывает генпрокурора обнародовать весь разговор Эмсиса и Клявиньша

Оппозиционный депутат Рижской думы, бывший заместитель начальника БПБК Юта Стрике призывает генпрокурора обнародовать полную запись телефонного разговора бывшего премьера от Союза «зеленых» и крестьян Индулиса Эмсиса и подозреваемого парламентария Асколдса Клявиньша.

Балтия призывает ЕК не снижать финансирование на политику сплочения

Представители балтийских стран подписали адресованный Еврокомиссии документ, в котором Эстония, Латвия и Литва призывают не сокращать финансирование на осуществление политики сплочения.

«Согласие» пожаловалось на Ринкевичса в БПБК и Генпрокуратуру

Партия «Согласие» пожаловалась на главу МИД Латвии Эдгарса Ринкевичса в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией и Генеральную прокуратуру. Партия считает, что министр пытался помешать встрече партии и латвийских граждан за рубежом.