Илон Маск перенял контроль над Twitter и уволил руководство

Американский миллиардер Илон Маск перенял контроль над социальной сетью Twitter и распустил руководство компании, сообщили в четверг вечером американские СМИ.

Маск уволил главного исполнительного директора Twitter Парага Агравала и отправил в отставку руководителя отдела правовой политики Виджая Гадде и главного юридического консультанта компании Шона Эджетта, сообщили издание Washington Post и телеканал CNBC со ссылкой на анонимные источники.

Агравал обратился в суд, чтобы заставить Маска соблюдать условия сделки о покупке Twitter.

О перенятии контроля над Twitter стало известно за несколько часов до назначенного судом срока, до которого Маску нужно было завершить сделку стоимостью 44 млрд долларов США.

В четверг, 27 октября, Макс объявил о покупке Twitter с целью содействия здоровым дебатам об обширном круге идей и сопротивлению тенденции, когда социальные медиа раскалываются на «политические лагеря».

Сделка совершена,

«поскольку для будущего цивилизации важно иметь общую цифровую площадку, на которой можно вести дебаты о широком спектре мнений в здоровой манере, без жестокости»,

написал Маск в Twitter.

Договор о покупке компании на сумму 44 млрд долларов Маск подписал еще в апреле, но в июле заявил об отказе от сделки и оспорил ложное заявление компании о количестве ненастоящих профилей на платформе.

В начале октября Макс вновь выразил готовность все же продолжить сделку и направил руководству Twitter письмо с предложением ее завершить.

На этой неделе Маск сообщил о скором завершении сделки, сменив описание своего профиля на Chief Twit («главный по Twit»), а также разместил видео своего появления в главном офисе компании с раковиной в руках.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости