В течение года строительные затраты в Латвии увеличились на 20,2%

В сентябре этого года по сравнению с сентябрем 2021 года уровень затрат на строительство в Латвии вырос на 20,2%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

За год цены на строительные материалы увеличились на 26,6%, затраты на содержание и эксплуатацию машин и механизмов — на 17,6%, заработная плата рабочих увеличилась на 9,8%.

В месячном исчислении — в сентябре 2022 года по сравнению с августом — уровень затрат на строительство увеличился на 0,5%. Затраты на содержание и эксплуатацию машин и механизмов увеличились на 0,6%, заработная плата рабочих – на 0,5%, цены на строительные материалы – на 0,4%.

В сентябре на средний уровень себестоимости строительства больше всего повлияло удорожание асфальтобетона и доломитового щебня, а также увеличение затрат на содержание и эксплуатацию машин и механизмов самосвалов, автокранов и экскаваторов.

В 3 КВАРТАЛЕ 2022 ГОДА ПО СРАВНЕНИЮ С 3 КВАРТАЛОМ ПРОШЛОГО ГОДА ОБЩИЙ УРОВЕНЬ ЗАТРАТ СТРОИТЕЛЬСТВА вырос НА 20,7%.

Цены на строительные материалы увеличились на 27,2%, затраты на содержание и эксплуатацию машин и механизмов – на 18,1%, заработная плата рабочих выросла на 10,1%.

В 3 квартале 2022 года по сравнению со 2 кварталом общий уровень затрат на строительство увеличился на 3,0%. Цены на строительные материалы увеличились на 3,5%, заработная плата рабочих – на 2,5%, расходы на содержание и эксплуатацию машин и механизмов увеличились на 2,4%.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости