Императора Японии хотят отправить на пенсию

Император Японии Акихито

После того, как в конце прошлой недели 78-летний император Японии Акихито пережил операцию на сердце, его старший сын, японский кронпринц Нарухито, заявил, что его отцу следует отказаться от выполнения некоторых императорских обязанностей, сообщает портал Japan Today

«Учитывая его возраст, я считаю, что ему следует уменьшить нагрузку», – сказал Нарухито журналистам, комментируя дальнейшую работу своего отца.

Младший брат Нарухито – Акишино считает, что необходимо определиться с возрастом выхода на пенсию для императоров. «В определенном возрасте человеку становится трудно делать многие вещи. По-моему, это повод для того, чтобы ввести пенсионный возраст для императора», – сказал Акишино.

На период лечения императора его официальные обязанности возьмет на себя кронпринц Нарухито, который и ранее выполнял обязанности императора при болезни отца.

Стоит отметить, что состояние здоровья Акихито стало ухудшаться с 2003 года, когда он перенес операцию на простате.

Операция на сердце вызвала в обществе бемпокойство по поводу здоровья императора и дискуссии о порядке передачи трона наследнику. Согласно нынешнему порядку, высокий титул могут наследовать только сыновья императора, а дочери после замужества должны покинуть императорский двор.

В настоящее время правительство Японии готовится разработать изменения к Закону об императорском дворе, чтобы женщины могли сохранять свою принадлежность к семье и после замужества.

Ref: 103.108.108.640

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости