Индекс Dow Jones вновь достиг минимальных показателей

Индустриальный индекс Dow Jones достиг на рынке акций своего максимального с августа прошлого года падения. Причинами стали рост безработицы, торговый дефицит и сокращение темпов роста Китайского экспорта, вызванного слухами об очередных подводных камнях в экономике США, сообщает Boston.com.

Индекс Standard & Poor’s 500 сократился на 1,9% до отметки 295,11. В свою очередь индекс Dow упал на 228,41 пункта или на 1,9%, достигнув отметки 11 984,68, что с 11 августа 2010 года является самым большим падением.

Индексы Caterpillar и United Technologies на фондовой бирже уже сократились по меньшей мере на 2,4%, начав «волну сокращений» среди промышленных предприятий. Индексы Exxon Mobil и Chevron упали как минимум на 3%, на что повлияло уменьшение ресурсов чистой нефти уже три дня подряд, создавая в среде инвесторов слухи о дальнейшем сокращении объема запасов.

Ценность индекса General Motors снизилась на 2,6% после того, как главный финансовый директор крупнейшего производителя автомобилей в США сообщил о своем уходе с поста уже в следующем месяце.

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости