Инспекция: эстонские самоуправления скрывают информацию о зарплатах

Самоуправления Эстонии зачастую необоснованно классифицируют документы о зарплатах как информацию внутреннего доступа, что не позволяет указывать размер зарплат на сайте самоуправлений. Об этом, ссылаясь на сообщение Инспекции защиты данных Эстонии, сообщает эстонское общественное медиа ERR.

Как сообщает в пятницу, 16 октября, эстонская вещательная компания ERR, в ходе проверки выяснилось, что отметка «информация, предусмотренная для внутреннего пользования» (Asutusesiseseks kasutamisek — эст. яз.) добавлялась к документам, связанным с отпусками сотрудников.

Это не позволяет публиковать на сайте самоуправления информацию о зарплатах сотрудников. При этом на таких сайтах могут публиковаться, например, имена людей, получающих социальные пособия.

Излишнее использование отметок «информация для внутреннего пользования» создает ситуацию, когда доступ к таким документам оказывается закрыт для всех, кроме соответствующих работников самоуправления.

Эстонская Инспекция защиты данных отмечает, что реже упомянутая отметка применялась действительно по существу, однако в большинстве случаев такая практика, фактически скрывающая данные  в эстонских самоуправлениях, является необоснованной.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости