Карантин объявлен на швейном предприятии в Краславском крае

В Краславском крае на швейном предприятии из-за COVID-19 объявлен карантин до 28 октября, подтвердил заместитель председателя краевой думы и член правления ООО «Краславская больница» Александр Евтушок.

Он рассказал, что в крае проведены тесты слюны на COVID-19 и что в пятницу, 16 октября, в лабораторию будет доставлена последняя часть тестов. Тесты проведены и работникам муниципальных учреждений, которые общаются с людьми, и работникам двух швейных предприятий края.

На крупнейшем предприятии — ООО Nemo – случаи заболевания не констатированы. Однако из-за заражения каратин объявлен в другом, меньшем швейном предприятии, где работают 28 человек. Руководство предприятия сейчас решает вопросы о поставках клиентам, так как цех не будет работать до 28 октября.

Других новых очагов заболевания, кроме средней школы «Варавиксне», в крае нет. Один школьник заболел в краславской гимназии.

Для того чтобы обеспечить дистанционное обучение, в крае еще до начала нового учебного года были выяснены потребности школьников, поэтому, по словам Евтушка, проблем с компьютерной техникой у школьников быть не должно. А если ситуация изменилась, то это должно знать управление образования.

«Все связано с тем, что люди не соблюдают установленные ограничения, собираются вместе, не соблюдают дистанцию 2 м», — сказал он и добавил, что большинство не соблюдают требование о ношении маски в общественных местах.

По данным латвийского Центра профилактики и контроля заболеваний, к четвергу в крае были 75 заболевших COVID-19.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости