Иран предложил возобновить переговоры о ядерной энергии

Иран предложил возобновить затянувшуюся дискуссию о ядерной энергии и заявил, что готов взять на себя «новые инициативы». Об этом говорится в письме Тегерана, адресованном представителю Европейского союза по вопросам внешней политики и безопасности Кэтрин Эштон (Catherine Ashton). 

В письме не указаны конкретные предложения по решению спора, касающегося ядерных разработок, поэтому оно, скорее всего, не убедит страны Запада в том, что Иран, действительно, готов начать переговоры, считает агентство Reuters.

«Мы готовы к диалогу на разные темы, которые могут послужить основой конструктивному и нацеленному на будущее сотрудничеству», – говорится в письме, которое подписал Саид Джалили (Saeed Jalili) — иранский представитель в переговорах о ядерной программе.

У США и союзников имеются подозрения, что Иран пытается разработать ядерное оружие. Однако Иран опровергает эти слухи, заявляя, что он занимается обогащением урана только с целью производства электроэнергии, чтобы удовлетворить большой спрос, вызванный стремительным ростом численности населения.

Дискуссия между Ираном и другими странами была приостановлена после неудачных переговоров в Стамбуле в 2011 году.

Ref: 105.108.108.030

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости