Исламисты Мали: Франция открыла врата в ад

После четырехдневных воздушных налетов, в понедельник, 14 января, исламистские повстанцы, связанные с террористической группировкой Аль-Каида, развернули контрнаступление против вооруженных сил Франции. 

Столкновения между повстанцами и правительственными войсками развернулись в городе Диабали, в 350 км от столицы Мали.

Повстанцы угрожают французам долгой и ожесточенной войной. По словам исламистов из группы MUJWA, граждане Франции заплатят за воздушные атаки.

«Если бы они были настоящими мужчинами, то нападали бы на земле. Мы встретили бы их с распростертыми объятьями. Франция открыла ворота ада для своих граждан. Париж попался в ловушку, которая куда опаснее Ирака, Афганистана и Сомали», – заявили представители группировки.

Неприязнь повстанцев вызвал тот факт, что во время воздушных атак были убиты десятки их соратников, которые в тот момент находились в одном из главных лагерей.

Как известно, в воскресенье, 13 января, Франция усилила атаки на Мали, задействовав самолеты Rafale и военные вертолеты Gazelle, а также направив сотни солдат в столицу Мали Бамако.

Париж обязался остановить доминирование исламистов на северных территориях Мали, которые служат базой для координированных атак на Запад. Считается, что именно в Мали свои нападения планируют боевики Аль-Каиды из Йемена, Сомали и с других территорий Северной Африки.

Ref: 105.108.108.4126

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости