Испанские банки ликвидируют почти 10 000 рабочих мест

В связи с планом по реструктуризации испанских банков на 37 млрд евро (25,9 млрд латов) работу потеряют почти 10 000 человек. 

Ведущий банк Испании Bankia заявил о планах по сокращению 6 000 рабочих мест, а банк Novogalicia намерен уволить по меньшей мере 2 500 человек. О подобных планах заявили также банки CatalunyaCaixa и Banco de Valencia. Стоит отметить, что многие филиалы этих банков по всей стране будут закрыты, сообщает AFP.

При этом Bankia в следующем году планирует вернуться к прибыли, но в этом году ожидаются огромные убытки в размере 19 млрд евро (13,3 млрд латов).

Международный валютный фонд уже одобрил старания банковского сектора, направленные на то, чтобы вернуться на верный путь, однако в то же время указал на угрозу продолжительной рецессии. В целом в Испании работу потеряли уже миллионы жителей.

Новые финансовые средства испанский банковский сектор получит в следующем месяце.

В то же время Европейская комиссия отмечает, что реструктуризация четырех ведущих банков в долгосрочном периоде позволит им стать жизнеспособными без дальнейшей поддержки со стороны государства.

Стоит отметить, что выделение очередного кредита испанским банкам вызвало опасения, что финансовая помощь может потребоваться и правительству страны. Однако премьер Мариано Рахой эти спекуляции отрицает.

Ref: 105.108.108.4042

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости