Исследователь окружающей среды Марис Олте объясняет «нюхательное видео» в Исландии

В интернете только что появилось видео неизвестного очевидца, на котором видно, как Марис Олте с другими известными в Латвии людьми нюхает со стола белый порошок. На репутацию депутата и работника Латвийского телевидение данное развлечение может плохо повлиять.

Олте сам объясняет, как возникла данная ситуация.

Олте вместе с музыкантом группы Singapūras satīns Кристапсом Струбергсом, создателем контента на Youtube Серебряной чайкой или Эмилией Самой и певицей Алисой Хайимой отправились в Исландию для снятия телевизионного шоу Četri uz koferiem/Islande (Четверо на чемоданах/Исландия)

 

На видео видно, как Олте нюхает белый порошок.

Сам Марис Олте порталу jauns.lv не отрицает, что на видео именно он. Но утверждает, что кокаин он не нюхал. «Ай, всё это великая болтовня. Да, это был какой-то белый порошок. Подростки мне сказали, что это безвредное вещество, которое употребляет молодежь вовремя Oktoberfest для веселого времяпрепровождения. Можно подурачиться и притвориться будто бы нюхаешь кокаин. Так и мои спутники веселились и дурачились. По правде говоря, я вообще-то сидел в соседней комнате, до того, как молодые люди меня позвали, смеясь, что надо стать популярными. Было слишком весело, я тоже решил подурачиться. Затянулся какой-то белой фигней, от которой долго в носу щекотало. Походу это был как-то табак», поясняет Марис Олте, добавив: «Какой может быть кокаин в Исландии!!!??? И было бы странно, если бы я занимался такими вещами».

Олте также порталу jauns.lv рассказывает, что не думал, что кто-то из компании заснимет такое видео, а также глубоко сожалеет о содеянном. Он также выразил надежду, что сможет продолжить начатую им работу на посту депутата и в других сферах его деятельности. Надеется, что произошедшее не будет этому преградой.

В Латвии уже был один случай, когда депутата наказали за употребление психотропных средств. Передача Nekā personīga сообщала, что в 2018 году в резиденции председателя Юрмальской думы Гатиса Труксниса (СЗК) был найден пустой шприц со следами кокаина. Анализ ДНК подтвердил, что его использовал именно Трукснис.

Дело закрыли после уплаты Трукснисом административного штрафа в размере 100 евро. Штраф ему был выписан за незаконное хранение наркотический средств.

В Латвии запрещено приобретать, хранить и использовать психотропные вещества. На первый раз за это полагается административный штраф – предупреждение или денежный штраф в размере от 50 до 280 евро.

Вместе с тем, в законе  сказано, что, при применении административного штрафа, лицо в письменном виде предупреждают о криминальной ответственности, если в течение года оно приобретет или будет хранить наркотические/психотропные вещества в небольшом размере или незаконно их употреблять.

 

 

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости