Италия оштрафовала Apple почти на миллион евро

Антимонопольный регулятор Италии Autorita Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) оштрафовал компанию Apple в общей сложности на 900 000 евро.

В AGCM заявили, что Apple не предоставляет потребителям четкой информации о своих дополнительных услугах, говорится в сообщении агентства. Кроме того компания отказывается вводить на свои устройства двухлетнюю гарантию, как того требует законодательство ЕС. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на сообщает Agence France-Presse.

Apple привлек внимание AGCM в мае 2011 года. Тогда отношении компании было начато расследование. Стандартный срок гарантии на устройства Apple составляет один год, в то время как европейские законы требуют два года. Тем, кто хочет получить расширенную гарантию, американская компания предлагает платный сервис AppleCare.

Европейские антимонопольные регуляторы также подозревают Apple в сговоре с пятью крупными издательствами с целью фиксирования цен на электронные книги в Европе. Расследование по этому делу было начато в декабре.

Ref: 104.000.104.346

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости