Италия сэкономит 25 млрд евро

Нижняя палата итальянского парламента одобрила пакет мер по экономии средств госбюджета, выработанный правительством Марио Монти.

«За» проголосовал 371 депутат, «против» — 86, 22 парламентария воздержались. Ранее этот законопроект, предусматривающий сокращение трат на 4,5 млрд евро уже в этом году, был принят верхней палатой, сообщает ИТАР-ТАСС.

В ближайшие три года планируется сэкономить более 25 млрд евро только за счет уменьшения финансирования региональных администраций и госсектора. В частности, это предполагается достигнуть за счет сокращения штата чиновников на 10% и на 20% — руководящего аппарата.

Правительство настояло на принятии этого пакета для того, чтобы не увеличивать налог на добавленную стоимость, а также чтобы сэкономленные средства направить на нужды районов, пострадавших от землетрясения на севере страны.

Несмотря на все принимаемые правительством антикризисные меры, экономические показатели в Италии неустойчивые. Так, объемы национального производства сократились в июне на 8%.

Ref: 104.000.104.2353

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости