Из правительственных партий в июле рейтинг вырос лишь у НКП

Из представленных в правительстве партий в июле популярность выросла лишь у Новой консервативной партии (НКП), а у остальных сократилась, сообщила телепередача Panorāma со ссылкой на опрос, проведенный SKDS.

Если бы выборы в Сейм проходили в июле, то больше всего избирателей (14,7%) поддержало бы «Согласие», рейтинг которого, впрочем, падает уже несколько месяцев подряд: июнь — 15,8%, а май – 17,5%.

На втором месте – «Новое Единство». И у этой партии за последний месяц число сторонников сократилось с 10,5% до 8,5%.

С пятого на третье место поднялся Союз «зеленых» и крестьян (+1,3%) — 7,6%.

На четвертом и пятом месте оказались «Все для Латвии! – Отечеству и свободе/ДННЛ (-1,4%) и «Развитию/За!» (-1,1%). За эти партии в июле были бы готовы голосовать 6,3% и 5,7% избирателей.

Только у одной партии в правительстве в июле возрос рейтинг – Новая консервативная партия, за которую были бы готовы голосовать 5% избирателей или на 0,4% больше, чем в июне.

Рейтинги партий «Объединение регионов Латвии» и «Русский союз Латвии» тоже выросли: за эти партии в июле были бы готовы голосовать 3,6% (+0,6%) и 2,3% (+0,7%) избирателей.

Рейтинг не прошедшей в парламент партии «Прогрессивные» сократился на 0,9% — до 2,1%. Замыкает рейтинг представленная в правительстве KPV LV — 1,6% (-1,8%).

22,2% избирателей не знают, за кого отдали бы свой голос на выборах в Сейм, а 19,9% сказали, что не пошли бы на выборы. Таким образом, доля первых за месяц возросла на 4%, а в вторых – на 1,2%.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости