Из-за чемпионата мира по фигурному катанию в Москве вырастут цены на отели

Чемпионат мира по фигурному катанию, перенесенный в Москву из Токио из-за землетрясения в Японии, может стать причиной повышения цен на номера в гостиницах примерно на 10-15%.

Вице-мэр Москвы Александр Горбенко заявил, что чемпионат, который пройдет с 23 апреля по 2 мая, посетит 6,5 тысяч иностранцев. Отели предполагают, что средняя загрузка номеров вырастет на 15-20%, пишет газета Коммерсантъ.

Конец апреля — начало мая считается мертвым сезоном для гостиниц, во время которого им приходится снижать стоимость номеров. Однако из-за спортивного мероприятия, отели смогут сохранить в начале мая апрельские цены на номера.

Если загрузка гостиниц Москвы из-за чемпионата в мае составит 70-80%, то Националь за десять дней сможет заработать около 26 миллионов рублей (443 560 латов), Украина — примерно 44 миллиона (750 640 латов), The Ritz-Carlton Moscow — около 60 миллионов (1 023 600 латов).

В случае слишком сильного повышения тарифов Федеральная антимонопольная служба уже пообещала вмешаться в ценовую политику гостиниц.

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Все срочно едем в Москву на чемпионат! Это ведь такое зрелище! А что до дорогущих гостиниц — весной в Москве можно и в палатках жить… :D

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости