Из-за непривитой учительницы 25 классов отправлены на карантин

Непривитая от Covid-19 учительница 72-ой Рижской средней школы в рамках регулярного тестирования получила позитивный тест на Covid-19, из-за чего 25 классов были отправлены на карантин, сообщает во вторник, 14 сентября Латвийское радио.

Covid-19 позитивные случаи были выявлены более чем в половине Рижских учебных заведениях. Болеют как школьники, так и большинство непривитых педагогов. На прошлой неделе удаленно обучалось 82 класса, а на этой уже 125.

«На прошлой неделе речь шла о 52 школах, на данный момент их уже 57. Остается только надеяться на то, что у заболевших в начале года в скором времени закончится карантин и он смогут вернуться на очное обучение. Таким образом снизится количество классов, находящихся на карантине», – рассказала радио руководитель управления образования Рижской думы Анита Петеркопа.

В том числе непривитая учительница 72-ой Рижской средней школы, которая уже раз переболела Covid-19, в результате тестирования получила положительный тест.

«В течение трех дней она успела провести уроки в 24 – 25 классах. Это привело к тому, что мы вынуждены отправить на карантин 25 классов», – заявил директор школы Александр Анзулевич, добавив, что это почти половина школы.

Уже известно, что на данный момент Covid-19 был обнаружен у учеников в 77 учебных заведениях, свидетельствует информация Министерства здравоохранения, собранная по результатам скрининга учеников и учителей с 28 августа до 12 сентября.

По результатам скрининга выявлен 744 случай Covid-19, из которых 676 или 91% дети в возрасте от шести до девятнадцати лет.

В целом по стране за этот период выявлен 1 630 случай заболевания Covid-19 среди детей школьного возраста, в результате скрининга удалось обнаружить 41% случаев.

Случаи заболевания Covid-19 среди учащихся обнаружены в 77 учебных заведениях на 41 административной территории.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости