Из-за урагана подешевела нефть Brent

0
Baltic news, News from Latvia, BNN.LV, BNN-NEWS.COM, BNN-NEWS.RU

В понедельник, 29 октября, стоимость нефти Brent сократилась на один доллар (0,53 лата) за баррель. Так рынок отреагировал на решение США приостановить работу очистительных фабрик в связи с приближением урагана Сэнди. Таким образом ураган сократил спрос на нефть в крупнейшей в мире стране-потребителе нефти. 

Стоимость нефти Brent на поставки в декабре сократилась на 1,04 долларов и составила 108,51 долларов (57,66 латов) за баррель, сообщает Reuters.

BNN уже сообщал, что ураган Сэнди надвигается на Нью-Йорк, угрожая в понедельник, 29 октября, принести с собой до 25 сантиметров осадков, 60-сантиметровый слой снега, наводнение и сильный ветер, тем самым подвергая опасности жизни 50 млн человек.

В городе ожидаются перебои в электроснабжении, закрыты школы и остановлено движение общественного транспорта.

В Нью-Йорке приказ об эвакуации получили 375 000 жителей. Должностные лица предупреждают, что ураган очень опасен. Президент США Барак Обама (Barack Obama) посоветовал людям не покидать дома и отнестись к ситуации серьезно.

Чрезвычайное положение объявлено в нескольких штатах США, в том числе в Мэриленде, Нью-Йорке, Пенсильвании, Вирджинии, Вашингтоне и Северной Каролине.

Ref.110.108.108.2426

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь