Издание: Латвия решила не бороться за нефть

После недавнего решения Cуда Латгальского предместья, согласно которому был отклонен иск белорусского предприятия «Полоцктранснефть Дружба» о признании права собственности на технологическую нефть в нефтепроводе Полоцк-Вентспилс, принадлежащем ООО LatRosTrans, встал вопрос о том, почему правительство Латвии не заявило о своих правах собственности на эту нефть, сообщает издание Dienas Bizness

Решение суда означает, что технологическая нефть не принадлежит белорусскому предприятию, отсутствуют и документы о том, что нефть приватизирована или принадлежит ООО LatRosTrans.

Согласно закону, имущество, не имеющее владельца, принадлежит Латвии. Бывший министр юстиции Айгарс Штокенбергс весной этого года отметил, что учитывая сложившуюся ситуацию, на продаже нефти, которая находится в нефтепроводе и резервуаре, можно получить примерно 60 млн. латов.

Присяжный адвокат Янис Зелменис считает, что у государства довольно много шансов добиться признания прав собственности на эту нефть. Адвокатское бюро еще в ноябре прошлого года передало Госканцелярии заключение, в котором было описано, каким образом можно заявить о своих правах собственности. Стоит отметить, что данное заключение оценила рабочая группа. По словам адвоката, анализ был подготовлен по инициативе самого бюро.

В то же время Зелменис отметил, что бюро Валдиса Домбровскиса направило документ Министерству юстиции. Бывший министр юстии вроде бы заинтересовался им, но затем возникла пауза. «Больше никто не проявил никакого интереса», – сказал Зелменис.

Ref: 103.108.108.340

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости