Изменения в тарифах на природных газ; счета в основном возрастут

Новые тарифы на услугу газораспределительной системы позволят эффективнее использовать мощности подключений, сказала в интервью Latvijas Radio председатель правления АО Gaso (дочерняя компания АО Latvijas gāze) Илзе Петерсоне-Годмане.

Она напомнила, что Gaso подало проект новых тарифов Комиссии по регулированию общественных услуг и 14 марта состоится собрание по нему.

Петерсоне-Годмане отметила, что Gaso должно обеспечивать надежную и эффективную инфраструктуру, а это требует вложений. Действующий тариф ситуацию не решает, поэтому в дальнейшем будет введена фиксированная плата за подключение к природному газу. Для домохозяйств она составит 1,77 евро независимо от потребления.

По ее словам, новый тариф является «продуманным и взвешенным шагом», который заставит домохозяйства и предприятия пересмотреть мощности подключения к природному газу. Ожидается, что часть клиентов, которые не пользуются газом, откажутся от подключения, и поэтому инфраструктура для поставки природного газа будет работать эффективнее.

Руководитель Gaso сказала, что для домохозяйств, которые используют газ для приготовления пищи, тариф немного возрастет, а для домохозяйств, которые использую газ для отопления, тариф не изменится либо возрастет ненамного. В свою очередь для предприятий все будет зависеть от того, как регулярно, равномерно и эффективно они используют газ.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости