Зиле: Балтия должна выполнить домашнюю работу по проекту RB

Робертс Зиле

Странам Балтии надо выполнить важные домашние задания, связанные с проектом Rail Baltica, причем некоторые из них — в течение недели и месяца, говорит депутат Европарламента (ЕП) Робертс Зиле.

Во вторник, 13 марта, в возглавляемой Зиле группе друзей Rail Baltica проект обсуждали еврокомиссар по транспорту Виолета Булц, председатель правления RB Rail Байба Рубеса, ответственный за проект координатор ЕК Кэтрин Траутман, а также депутат ЕП и приглашенные эксперты.

«Этот проект имеет и экономическое, и геополитическое значение», — подчеркивает Зиле. Сейчас он из-за сложности отстает от графика примерно на год, но тем не менее по-прежнему имеет хорошие возможности добиться необходимого финансирования из этого 7-летнего бюджета Евросоюза (ЕС) и из следующего, чтобы в 2026 году начали курсировать поезда, сказал политик.

«А до этого страны Балтии должны сделать важные домашние задания. Некоторых из них — в течение недели и месяца», — сказал Зиле.

Еврокомиссар по транспорту, отметив на дискуссии достигнутый «значительный прогресс», сказала, что ожидает принятия быстрых и правильных решений среди представителей стран Балтии, чтобы в будущем не лишиться необходимого финансирования. По ее словам, участники проекта должны не только преодолеть проблемы взаимного недоверия, но и понять, что совместное управление проектом является «абсолютной необходимостью».

Ref:224.112.112.8456

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости