Израиль готовится к третьим за год парламентским выборам

В Израиле продолжается затянувшийся политический кризис. Кнессет готовится к процессу роспуска парламента и к третьим за год парламентским выборам, поскольку ни она из политических партий так и не смогла создать коалицию.

Как сообщает британская вещательная организация BBC, израильский Кнессет в среду, 11 декабря, дал предварительное одобрение роспуску парламента. Ожидается, что будут объявлены внеочередные парламентские выборы, а датой их проведения будет назначено 2 марта 2020 года.

Ни премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху из левой партии Ликуд, ни его соперник Бени Ганц из центристской партии Кахоль-лаван не смогли сформировать коалицию.

Неудачей обернулась и попытка партий управлять государством совместно, поскольку Ганц и Нетаньяху не смогли договориться о порядке ротации полномочий премьер-министра, а именно о том, кто первым должен занять этот пост.

Предыдущие выборы Кнессета состоялись в сентябре. С тех пор генеральный прокурор Израиля выдвинул против Нетаньяху обвинения во взяточничестве и мошенничестве, заявил о потере доверия к нему. Сам Нетаньяху свою вину отрицает.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости