Израиль задействует в атаках на Газу сухопутные войска

Израиль в ходе обострения конфликта на Ближнем Востоке задействовал сухопутные войска, которые стали наносить удары по сектору Газа, но еще не вошли на территорию, сообщает британский новостной портал The Guardian.

«Воздушные и наземные отряды [вооруженных сил Израиля — The Guardian] атаковали сектор Газа», — указывается в сообщении, распространенном вскоре после полуночи в ночь на пятницу, 14 мая. Позднее военное ведомство уточнило, что вторжения сухопутных войск не было, из чего следует, что атаки совершаются танковыми и артиллерийскими выстрелами.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху дополнил сообщение, указав:

«Последнее слово еще не сказано, и данная операция продлится столько, сколько потребуется».

В ночь на пятницу в секторе Газа раздавались взрывы, а в небе вспыхивали огни. Жители города Газа, расположенного примерно в километре от границы с Израилем, поспешили покинуть свои дома, чтобы скрыться подальше от зоны военных действий.

Также по теме: С продолжением бомбардировок израильские городские банды вступают в этнические стычки

В четверг, 13 мая, правящая на территории сектора Газа военно-политическая группировка ХАМАС в течение всего дня продолжала ракетные удары по Израилю. В ответ Израиль наносил ракетные авиаудары. Группировка также сообщила о запуске в сторону Израиля беспилотников со взрывчаткой, из-за чего на юге страны большую часть дня были включены сигналы тревоги и звучали призывы прятаться в бомбоубежищах.

В четверг в секторе Газа погибли 49 человек. Общее число жертв начиная с понедельника, 10 мая, составляет 103 человека, включая 27 детей. В Израиле число жертв меньше. Убиты семь человек, включая двух детей, передает The Guardian.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости