К Европе приближается волна холода

В начале мая в Европу придет холодный воздух с Арктики. Во многих местах урожай этого года окажется под угрозой, прогнозируют синоптики.

Весна была нетипично ранней, поэтому вегетационное развитие происходило быстрее обычного. Уже в конце февраля в Германии и Великобритании столбик термометра местами поднимался до +21 градусов, в Австрии до +24, во Франции до +26 градусов. А апрель принес во многие места жару до +30 градусов.

Ожидаемые в мае заморозки могут быть особенно губительны и потому, что во многих местах Европы засуха ослабила растения, сделав из менее устойчивыми в низкой температуре.

Согласно прогнозу Global Forecast System, в конце этой недели и на следующей на большей части Европы ночная температура воздуха опустится ниже ноля градусов.

Минусовая температура на высоте двух метров прогнозируется не только для северной и центральной частей Европы, но и для отдельных районов Южной Европы.

Снег ожидается в некоторых районах Северной Европы, в горных областях Центральной и Южной Европы.

В Латвии в самые холодные дни максимальная температура воздуха составит лишь +6..+11 градусов, а в самые холодные ночи столбик термометра на большей части страны опустится до 0..-5 градусов.

Тепло начнет возвращаться примерно 10 мая.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости