К Олимпиаде-2016 в Бразилии построят небоскреб-водопад

Башню «Город Солнца» (Solar City), которую уже сейчас называют небоскребом-водопадом, построят на побережье Рио-де-Жанейро специально к открытию летних Олимпийских Игр, которые состоятся в Бразилии в 2016 году.

Башня сконструирована таким образом, чтобы полностью обеспечить экологически чистой электроэнергией не только близлежащую Олимпийскую деревню, но и многомиллионный город. Это необыкновенное здание спроектировало известное швейцарское архитектурное бюро RAFAA Architecture & Design.

В течение дня электричество будут вырабатывать фотоэлектрические преобразователи (солнечные элементы). А вечером неиспользованная солнечная энергия будет перекачивать морскую воду в специальные резервуары на крыше, откуда всю ночь ниспадающий водный поток станет вращать турбины, тем самым снова вырабатывая экологически чистую электроэнергию, пишет портал bagnet.org.

В особо торжественных случаях вода будет красиво стекать по фасаду здания, превращаясь в гигантский водопад. Дизайнеры утверждают, что водопад будет символизировать «неистощимую силу природы».

Разумеется, что туристы смогут попасть внутрь необычного небоскреба-башни. В здании, на высоте 105 метров, посетителей будут ждать кафе и магазины. На крыше, то есть на высоте 91-го этажа, расположится смотровая площадка, откуда можно будет любоваться океаном и панорамой Рио-де-Жанейро.

Для тех же, кому и этого будет недостаточно, проектировщики предусмотрели платформу для банджи-джампинга (прыжков с эластичным канатом).

Ну, а на время Олимпийских Игр на крыше небоскреба установят мощные светодиодные лампы, которые будут имитировать олимпийский факел, видимый ночью за десятки километров.

Ref: 102.104.104.2353

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости