К осени Эстония избавится от зависимости от российского газа

Терминал сжиженного газа, который планируется как совместный проект Эстонии, Латвии и Финляндии, будет завершен к осени, и даст стране независимость от российского природного газа, цитирует слова министра экономики и инфраструктуры Эстонии Таави Ааса вещательная организация ERR.

«Эстония приняла важное решение построить причал в Палдиски, чтобы привлечь судно регазификации сжиженного природного газа и построить трубопроводные соединения, которые позволят регазифицированному, сжиженному природному газу поступить в эстонскую газовую сеть», — указал министр в интервью Vikerraadio во вторник, 5 апреля.

Читайте также: Кариньш о санкциях против агрессора: ЕС должен перестать бояться Россию

Речь идет о причаливании регазифицирующего судна в порту Палдиски, что находится на берегу Балтийского моря, в 45 км западнее Таллина. Там эстонская компания Alexela начала работы по подготовке проекта и теперь правительство хочет из перенять, чтобы вместе с соседними государствами реализовать проект к осени.

По словам Ааса, планируется создать совместное с Эстонией, Латвией и Финляндией предприятие, а за судно все три страны будут платить сообща в зависимости от потребления газа в каждой из них. Министр также сообщил, что сейчас Эстония не потребляет ни единой молекулы российского газа, пишет ERR.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости