В России умер Владимир Жириновский

В России в среду, 6 апреля, оборвалась жизнь депутата Госдумы, ультраправого политика Владимира Жириновского, сообщает Радио Свободная Европа.

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин сообщил, что Жириновский умер после «тяжелой и длительной болезни». Известный своими криками на оппонентов, руганью и драками политик с начала февраля находился в московской больнице, куда попал с коронавирусной инфекцией и пневмонией. Политик скончался в возрасте 75 лет.

После распада Советского Союза Жириновский был одним их самых заметных и узнаваемых людей в российской политике. Вспоминая его многочисленные громкие высказывания о внешней политике России по отношению к соседним народам, следует сказать, что из современных российских политиков в нем, возможно, больше всего проявлялась идеология великорусского шовинизма и геополитически-агрессивная риторика. Это продолжает причинять большие страдания соседним с Россией странам.

Читайте также: Посол: в российском режиме всё больше проглядывается гитлеровская идеология

Жириновский был депутатом Госдумы РФ с 1993 года. Его политическая сила – Либерально-демократическая партия России (ЛДПР), название которой не соответствует ни его, ни других партийцев риторике и действиям. Жириновский возглавлял партию с 1992 года. В 2012 году он баллотировался на пост президента России, но орден Александра Невского, полученный из рук президента России Владимира Путина в 2015 году, свидетельствует о несерьезности этого намерения. Отец Жириновского был родом из Украины.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости