Кабмин Эстонии обсудит, выделять ли 5 млн евро на фильм Нолана

Кристофер Нолан

Коалиция правительства Эстонии готовится обсудить, выделять ли 5 млн евро на новый фильм американского режиссера Кристофера Нолана Tenet, который снимается в Таллине, сообщает ERR.

Расходы на новый фильм Нолана составляют 200 млн евро, и 16,5 млн из них будут потрачены в Эстонии. Фонд Film Estonia, который поощряет съемки полнометражных фильмов в Эстонии, должен возместить 30% от расходов на съемки фильма. В данном случае это 5 млн евро.

Правительство Эстонии соберется в этот четверг, чтобы обсудить финансирование фильма Нолана и можно ли вообще выделить 5 млн евро фонду Film Estonia, который обычно занимается финансированием фильмов с меньшим бюджетом.

Средства могут поступить от эстонского Министерства культуры.

Министр культуры Тынис Лукас ранее высказался в пользу съемки фильма Нолана в Таллине. Он сказал, что это привлечет внимание к городу, а также поможет местным предпринимателям.

Фильм уже вызвал недовольство эстонцев, так как из-за съемок может быть ограничено транспортное движение. Например, одну из таллинских магистралей команда Нолана хочет закрыть на месяц.

В новом шпионском триллере Нолана задействованы такие актеры, как Джон Дэвид Вашингтон и Роберт Паттинсон, которые уже прибыли на съемки в Таллин.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости