Кабмин Латвии поддержал дополнительные расходы в бюджете

Сегодня Кабинет министров Латвии поддержал предложение предусмотреть в бюджете — 2021 дополнительные средства на повышение зарплат медиков и педагогов, а также внести изменения в налоги, чтобы повысить социальную защищенность населения. 

Правительство послушало доклад Министерства финансов “О предложениях по доходам, расходам государственного бюджета и его рамкам на 2021 – 2023 годы”. 

Минфин признался, что еще неизвестен точный размер расходов и доходов бюджета — 2021, так как сегодня правительство решило направить дополнительные средства на приоритеты министерств и одновременно поручило подготовить подробные подсчеты этих расходов. 

Объем расходов и доходов бюджета следующего года может быть известен в конце сентября — начале октября. 

Минфин подсчитал, что наибольшее негативное влияние (75,6 млн евро) на бюджет окажет сокращение ставки обязательных взносов государственного социального страхования на 1 процентный пункт (на 0,5 для работодателя и на 0,5 для работников).

При этом наибольший положительный эффект на бюджет окажет изменение распределения подоходного налога с населения между муниципалитетами и государством, а именно: 75% будет поступать в госбюджет, а 25% — в муниципальный бюджет. Таким образом, госбюджет получит 90,9 млн евро.

Введение объекта обязательных взносов государственного соцстрахование пополнит бюджет на 73,3 млн евро.

В результате изменений в налогах и пошлинах на транспортные средства госбюджет может пополниться 12,4 млн евро.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости