Кабмин Латвии уточнил, кому можно не соблюдать дистанцию 2 м

Не соблюдать 2-метровую дистанцию в общественных местах и на улице теперь можно только двум лицам, людям, живущим в одном домохозяйстве, родителям и детям, лицам, выполняющим рабочие или служебные обязанности. Это предусмотрено поправками в распоряжение «Об объявлении чрезвычайной ситуации».

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш подчеркнул, что цель государства – борьба с распространением COVID-19. По его словам, правительство Латвии, следя за ситуацией за рубежом, принимает упреждающие меры.

Министр здравоохранения Илзе Винькеле пояснила, что о безопасности работников, работающих в группах, должен заботиться работодатель, выполняя указания эпидемиологов.

Она напомнила, что за нарушение распоряжений правительства грозит либо административное, либо уголовное наказание.

Согласно Кодексу об административных правонарушениях штраф за нарушение запретов режима ЧС может достигать 350 евро.

Начало административного дела не означает, что человек непременно будет оштрафован. Полиция сперва выяснит обстоятельства и только потом примет решение.

Наказание за нарушение режима ЧС предусмотрено и Уголовным законом: лишение свободы до трех лет (в случае тяжелых последствий – до 8 лет), принудительные работы или денежный штраф.

С 13 марта по 14 апреля в Латвии действует режим чрезвычайной ситуации, предусматривающий ряд ограничений с целью сдержать распространение вируса.

На карте показано число заболевших в разных краях Латвии (наведите курсор), а на графике — возрастные категории пациентов.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости