Кабмин рассмотрит поправки по борьбе с мошенничеством в сфере НДС

В середине марта Кабинет министров рассмотрит подготовленный Министерством финансов законопроект о поправках в Закон о налоге на добавленную стоимость (НДС).

Минфин в сотрудничестве со Службой государственных доходов (СГД) подготовил и предлагает новые меры по борьбе с мошенничеством в сфере НДС.

В дальнейшем СГД сможет принимать решение об исключении зарегистрированного плательщика НДС из соответствующего регистра, если он последние шесть месяцев не указывал в декларациях об НДС ни одной сделки или, не начиная хозяйственную деятельность, меняет всех должностных лиц на лиц, в том числе на тех, которые не являются гражданами или постоянными жителями Латвии.

Плательщику НДС будет грозить штраф в размере 21%, если он не подает СГД информацию о процессе сделки. А для того чтобы разрешение на особый режим НДС меньше использовалось в мошеннических целях, будут действовать более строгие критерии получения разрешения в сделках по импорту товаров.

По предварительным подсчетам Минфина, эти поправки в Закон об НДС ежегодно позволят дополнительно собирать НДС на сумму 2 млн евро.

Поправки будут рассматриваться завтра, 12 марта.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости