Кайминьш о своем отстранении: решение принято у меня за спиной

Артус Кайминьш

«Не могу сказать, почему фракция принимает решения в мое отсутствие. Это голосование проведено у меня за спиной», — комментирует порталу BNN решение о снятии с поста зампредседателя фракции KPV LV Артус Кайминьш.

Политик отмечает, что 7 (из 11) проголосовавших за его отстранение от должности заместителя председателя фракции, — это, согласно положению, не две трети, то есть не 8 голосов. Поэтому решение не легитимное, и на следующей неделе фракция должна будет снова решать, пояснил политик.

«Для меня это как гром среди ясного неба», — говорит порталу BNN Кайминьш, удивленный тем, что вопрос попал в повестку дня.

Также он сказал, что фракция знала, что его не будет 2 мая, и отметил, что по четвергам фракция обычно не собирается.

Между тем председатель комиссии Сейма по публичным расходам и ревизии Каспарс Гиргенс в разговоре с BNN отметил, что голосование было закрытым. На вопрос, голосовал ли он за отстранение Кайминьша, Гиргенс ответил: «Мы не раскроем, как голосовали депутаты. Но скажу так: я за перемены в партии».

Гиргенс утверждает, что партия нуждается в переменах, и это, по его мнению, демократичный путь их введения в партии.

Кайминьш предположил, что Гиргенс, возможно, желает занять его должность.

Говоря об «инициативе» Закатистовска, Кайминьш сказал: «Закатистовс должен посмотреть мне в глаза, а не принимать такие решения у меня за спиной. Смелый человек так не делает».

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости