Каллас единственная претендует на пост руководителя Партии реформ Эстонии

Кая Каллас

Партии реформ Эстонии, у которой в парламенте больше всех мест, но которая при этом находится в оппозиции, предстоят выборы нового руководства. О готовности взять на себя управление политической силой заявила ее нынешний председатель Кая Каллас, сообщает эстонское общественное медиа ERR.

Выборы председателя партии пройдут в этом месяце. Либерально настроенной политической силе, в которой состоят около 12 000 членов, в марте предстоит выбрать как председателя, так и членов правления. Среди них и бывший премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас, а также многие бывшие министры.

Единственный кандидат на должность руководителя партии — нынешний председатель Кая Каллас. Она возглавляет «Партию реформ» с 2018 года. Именно под ее руководством партия победила на выборах в Рийгикогу в 2019 году, пишет ERR.

Партия одержала победу, набрав 28,9% голосов и получив 34 депутатских мандата из 101. Однако, не сумев договориться о совместной правительственной программе с другими партиями, реформисты под руководством Каллас были вынуждены остаться в оппозиции.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости