Калниете: эмбарго России – это протекционизм

Сандра Калниете

Депутат Европейского парламента (ЕП) Сандра Калниете призвала депутатов ЕП активнее участвовать в решении вопроса о запрете России на ввоз живого скота из стран Европейского союза (ЕС). 

«И Комиссия, и Совет должны задействовать все имеющиеся средства, чтобы добиться отмены запрета. В конце концов, Россия завершила переговоры о присоединении в Всемирной торговой организации и скоро станет ее членом. Решение запретить импорт скота противоречит правилам ВТО», – отметила Калниете.

Она убеждена, что этот политический вопрос необходимо решать на уровне ведущих европейских политиков. «Нельзя допускать, чтобы протекционизм России нанес многомиллионный ущерб крестьянам Латвии, Эстонии, Литвы, Польши, Дани и других стран», – отметила евродепутат.

Запрет России на ввоз живого скота из ЕС особенно повлияет на страны Балтии, которые являются крупнейшими в ЕС экспортерами свиней в Россию. В 2011 году стоимость экспорта этих стран составила 60 млн евро.

Как известно, Россия приняла решение с 20 марта ввести запрет на импорт крупного рогатого скота, овец, коз и свиней из стран Европейского союза. Данное решение принято в связи с распространением вируса Шмалленберга в Европе

Ref: 104.108.108.977

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости