Калниете: у Домбровскиса есть то, чего у «трех котов» уже нет

Сандра Калниете

Рассуждения трех олигархов о падении правительства премьер-министра Валдиса Домбровскиса напоминают воспетое Эдгаром Лиепиньшем хвастовство трех котов достижениями своего прошлого, считает депутат Европейского парламента Сандра Калниете. 

«Прошлые подвиги трех олигархов должным образом оценил на выборах латвийский народ и продолжают оценивать Рижский и Лондонский суды. Они, конечно, могут обсуждать сценарии падения правительства Домбровскиса и реанимации политических трупов, но, как и у воспетых Эдгаром Лиепиньшем котов, у них уже нет того, что есть у Домбровскиса и его правительства – поддержки наиболее образованной и активной части населения», – сказала Калниете. Так она прокомментировала прозвучавшую в СМИ информацию о том, что «старые олигархи» обсуждают сценарии возможной смены правительства.

«В последние годы граждане Латвии радикально изменили политику Латвии – здесь музыку заказывают уже не те, кто платит. Олигархи, минигархи и клептократы, конечно, могут плакать о прошедших ярких днях, но обратного пути уже нет. И слухи о расколе «Единства» — это тоже «старый суп», подогреваемый на протяжении трех лет, которым пользуются только те, у кого нет своей партии», – считает Калниете.

BNN уже сообщал, что 26 марта, в понедельник вечером в Риге, в офисе компании Uzņēmumu vadība un konsultācijas на Дзирнаву 68 состоялась встреча Андриса Шкеле, Айвара Лембергса и Айнара Шлесерса. Шлесерс, сошедший с политической сцены, признал, что он сам выступил инициатором этой встречи, поскольку хотел обсудить политическую ситуацию в стране и понять, «как долго еще продержится нынешнее правительство». В итоге так называемые олигархи пришли к общему заключению, что правительство, скорее всего, продержится до осени, а к тому времени в политике произойдет перегруппировка политических сил.

Ref: 102.108.108.1347

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости