Калнмейерс: нарушений закона в БПБК нет

0

Эрикс Калнмейерс

Утверждение, что глава Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Нормундс Вилнитис несанкционированно прослушивал политиков, довольно сомнительно, так как у руководителя отдела БПБК Юриса Юрашса не было оснований делать такие заявления, в интервью передаче LNT 900 секунд отметил генеральный прокурор Эрикс Калнмейерс.

Он подчеркнул, что комиссия не обнаружила доказательств о прослушивании разговоров политиков или о наличии такого указа. Подобные заявления основаны только на утверждениях сотрудников, чего в данном случае недостаточно.

«Возможно, были деловые разговоры, из которых сделаны неверные выводы. Рабочие переговоры не могут быть рассмотрены как дача незаконного задания», — допускает Калнмейерс. По его мнению, проблема в БПБК — межличностные несогласия, а не нарушение закона.

Калнмейерс указал, что оценивая деятельность Вилнитиса в целом стоит оценить, не создаст ли сумма этих конфликтов «критическую массу». Генпрокурор не ставит под сомнение соответствие Вилнитиса занимаемой должности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь