Калвитис: кто станет президентом, не скажет даже ясновидящий

0

Айгарс Калвитис

«Даже самый великий ясновидящий не сможет прогнозировать, кто займет пост президента Латвии. Мнения политиков могут меняться не по дням, а по часам — это подтверждает весь предыдущий опыт работы», — указал бывший премьер Айгарс Калвитис.

«Что касается выборов президента, то есть два пути — либо вернуться к порядку, при котором президента выбирают сразу после выборов в Сейм, либо перейти ко всенародно избираемому президенту», — газете Diena признал нынешний председатель правления Рижского Динамо.

«Порядок, предусмотренный Конституцией, предполагал, что сразу после выборов партии решали, кто будет премьером, а кто — президентом. Таким образом мы бы пришли к профессиональному политическому президенту, а не к такому, которого везде ищут», — указал Калвитис.

Он также допускает, что смена президента может означать и смену правительства. Если по вопросу президента сформируется другое большинство, отличное от теперешнего, то возможен и крах правительства. «Возможно, смена отдельных лиц и может обеспечить некие улучшения, но не думаю, что смена правительства улучшит общий климат в Латвии», — отметил экс-премьер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь