Ходят слухи об очередных спецоперациях БПБК

0

В хорошо информированных кругах уже больше недели ходят слухи о том, что Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) готовит очередную громкую спецоперацию по задержанию важного политика.

Чаще всего в качестве возможной очередной жертвы бюро упоминают лидера LPP/LC Айнарса Шлесерса, который как депутат Сейма защищен иммунитетом от уголовного преследования. Вторая вероятная жертва — Айварс Лембергс. Реже называются имена и фамилии и других политиков, пишет Neatkarīgā Rīta Avīze.

Главной целью операции может стать то, что Юте Стрике сейчас необходимо вновь показать себя активным борцом с коррупцией. Постепенно назревает разрешение внутреннего конфликта в БПБК, но тандем обоих заместителей главы бюро в последнее время потерпел большие убытки — Алвис Вилкс отстранен от должности, а дело о том, что Нормундс Вилнитис якобы отдавал распоряжения Юрису Юрашсу и Юте Стритке прослушивать телефонные разговоры политиков, провалилось.

Важными могут быть и другие цели — выбивание из игры какого-либо тяжеловесного политика в предверии президентских выборов может быть попыткой повлиять на их результаты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь