Кальюлайд: Латвия и Эстония будут следить за военными учениями

Керсти Кальюлайд

«Понимание нашими странами ситуации с безопасностью и происходящего вокруг почти идентично», — сказала президент Эстонии Керсти Кальюлайд и добавила, что Латвия и Эстония будут внимательно следить за военными учениями, которые будут проводиться в нашем регионе в последующие месяцы, хотя причины для беспокойства нет.

Кальюлайд встретилась в Юрмале с президентом Латвии Раймондсом Вейонисом. На этой встрече обсуждался также опыт председательства Латвии в Евросоюзе (ЕС).

«Опыт председательства Латвии еще довольно свеж, и нам определенно есть, чему от них поучиться. Мы обсудили вопросы, для которых нам во время своего председательства надо найти решения или хотя бы продвинуться вперед. Это и миграционный кризис, «Брекзит» и дигитальные вопросы», — рассказала после встречи Кальюлайд и добавила, что главная цель — сохранить Евросоюз единым и дееспособным.

Говоря о предстоящем саммите Восточного партнерства ЕС, оба президента уверены в том, что Восточное партнерство следует считать приоритетом. Однако, как отметила Кальюлайд, надо смотреть отдельно на каждую страну Восточного партнерства и ее успехи и помогать им в процессе реформ.

Президент Латвии поздравил гостью с председательством Эстонии в Совете ЕС и выразил удовлетворенность тем, что Эстония продолжит работать над некоторыми приоритетами, выдвинутыми в период председательства Латвии — создание дигитального рынка ЕС и др.

Ref:224.112.112.6808

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости