Предложение квартир в Риге в июне сократилось

В июне этого года предложение квартир в Риге в целом по сравнению с маем немного сократилось — на 2,7%, а количество предложений квартир в рижских микрорайонах уменьшилось на 3,2%, говорится в отчете от компании Arco Real Estate.

По сравнению с июнем 2016 года предложение квартир по-прежнему было значительно ниже: общее количество было меньше на 32%, а предложение квартир крупнейших микрорайонов — на 28%.

Arco Real Estate отмечает, что снижение предложения довольно типично для июня, когда активность рынка недвижимости обычно низкая.

Наибольшее количество предложений среди рижских микрорайонов в июне было в Пурвциемсе, Кенгарагсе, Агенскалнсе и Иманте, а самое маленькое — в Болдерае.

В прошлом месяце в большей части рижских микрорайонов количество предложений снизилось. В июне предложение квартир наиболее существенно снизилось в Межциемсе (на 18%) и значительно увеличилось в Агенскалнсе (на 17%).

Анализ количества предложений пропорционально величине микрорайона, т. е. численности населения, показал, что наибольшее предложение по-прежнему было в Агенскалнсе и Ильгюциемсе, а самое маленькое — в Болдерае.

Ref: 225.112.112.6809

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости