Кампарс: газовые лобби не думают об интересах Латвии

Артис Кампарс

Долгосрочный план правительства — диверсифицировать поставки газа в Латвию и уменьшить зависимость от российского монопольного предприятия Газпром очевидно не совпадают с интересами некоторых предпринимателей, поэтому в публичной риторике появляются не рациональные аргументы, а открытая ложь, основа которой портал Pietiek.com, заявил миистр экономики Артис Кампарс.

В рамках визита президента в Москву тарифы на газ были одной из важнейших тем переговоров в блоке вопросов экономики. Они обсуждались как на встрече с премьерминистром России Владимиром Путиным, так и председателем правления Газпром Алексеем Миллером. Президент предприятия Itera Latvija Юрис Савицкис не участвовал ни в одном из этих разговоров, поэтому его версия о содержании переговоров никоем образом не может быть рассмотрена как надежная и соответствующая правде. «С моей стороны предложения по привязке цен на газ к биржевым ценам не было и версия портала Pietiek.com — ложь», говорит Кампарс.

Министр уверен, что в долгосрочной перспективе привязка цен газа к биржевым ценам может быть даже выгоднее для жителей Латвии, нежели их привязка к ценам на нефть, которые имеют обыкновение повышаться. Целенаправленно продолжая переговоры с Газпромом, Латвия добъется более выгодных условий поставок газа, бизнес-порталу BNN сообщили в министерстве экономики.

У Латвии в разговоре с Газпромом есть много сильных и обоснованных аргументов, среди них и платежеспособность наших граждан. А именно, к расчету тарифа на доставку газа желательно применять коэффициент, который бы выравнивал резкие колебания цен в зависимости от цен на газ на бирже.

Читайте также

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости