Канал LNT включился в борьбу за трансляцию игр Dinamo

Переговоры между участниками Латвийской национальной сети телевещания и руководством хоккейного клуба Dinamo Rīga о том, какой канал будет обеспечивать трансляцию игр Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), должны уже скоро закончиться. Однако принятие окончательного решения задерживается.

Желание транслировать игры КХЛ изъявили Latvijas Televīzija (LTV), Latvijas neatkarīgā televīzija (LNT) и TV3 Latvia. Год назад споры вызвал тот факт, что право на трансляцию игр получил канал LTV 7, который заплатил 1 млн евро (около 700 000 латов). Канал получил деньги с доходов от рекламы. Уже с февраля руководство LTV ведет переговоры с Dinamo Rīga, но обещанного ответа о приобретении лицензии все еще нет, пишет Neatkarīgā Rīta Avīze.

Пресс-секретарь Dinamo Rīga Янис Степитис сообщил, что обладатель прав на трансляцию игр в данный момент активно выясняется, однако от более подробных комментариев он воздержался. «Это непросто, поскольку договор трехсторонний — между КХЛ, телевидением и Dinamo Rīga. КХЛ осознает, что необходим такой партнер, который технически обеспечит подачу сигнала из Риги и доставит его зрителям», — сказал Степитис.

Скорее всего, канал, получивший права на трансляцию игр КХЛ, будет известен в начале июня. В следующем сезоне ожидается 56 регулярных игр, один звездный матч, а количество игр в play-off пока неизвестно.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости