При приобретении OCTA для 80% жителей Латвии важна цена

0

Приобретая страховой полис OCTA, 80% латвийских жителей выбирают самое дешевое предложение на рынке. Зачастую полисы покупаются и на интернет-страницах страховых компаний.

Латвийские автовладельцы используют любой шанс сэкономить, в том числе и за счет полиса OCTA. Это подтверждают результаты опроса, проведенного порталом Gudriem.lv.

Большинство респондентов (78%) признались, что выбирают полис OCTA, исходя из цены. Чем дешевле, тем лучше — вот главный и единственный критерий. Гораздо меньше автоводителей (7%) при выборе полиса руководствуются репутацией страховой компании. Лояльность своему страховщику и покупают полис только у него 4% участников опроса. Еще 4% хотели бы, чтобы полис OCTA включал в себя дополнительные бонусы. А еще для 5% респондентов важен сервис, качество обслуживания и отношение к клиенту.

«Четыре из пяти клиентов страховых компаний, приобретая полис OCTA смотрят только на его цену. Поэтому, если цена полиса изменится, изменятся и объемы продаж — они либо вырастут, либо уменьшатся», — пояснил менеджер OCTA страховой компании IF Агрис Ава. Он подтвердил, что результаты внутреннего исследования компании IF также показывают тенденцию, что люди чаще выбирают самые дешевые предложения OCTA. Каждый пятый клиент кроме цены смотрит и на репутацию страховщика, а также на сервис обслуживания клиентов. Это немного, но, учитывая нынешнюю экономическую ситуацию, эти 20% — все же очень хороший показатель.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь